Pelatih Tanpa Klub

Akhirnya Football Manager 2013 yang full version telah dirilis. Bagi teman-teman yang sudah pre order versi digital saya yakin sudah melakukan update ke versi full ya. Saya sendiri baru selasai melakukan update pagi ini. Dan akhirnya semua fitur telah bisa saya nikmati. Bagi yang order versi DVD nya, selamat dag dig dug menunggu datangnya kiriman ke alamat masing-masing, hehehe.. Sekarang saatnya melakukan petualangan baru di dunia Football Manager 2013.

Di FM 2013 ini saya ingin meniti karir dari bukan siapa-siapa menjadi pelatih paling terkenal sedunia dengan memuncaki daftar World Hall of Fame. Tanpa panjang lebar, berikut penampakan dari game saya di dunia FM 2013.

 

Ada 3 negara yang saya pilih yang liganya akan saya mainkan. Inggris dengan mulai dari npower Championship, Itali mulai dari Serie B dan Spanyol mulai dari Liga Adalante. Total ada 6 liga dari 3 negara. Database yang saya gunakan adalah Large ditambah pemain-pemain dari Amerika Selatan yang bereputasi nasional dan beberapa negara eropa dengan reputasi nasonal dan continental.

Diatas adalah profil saya di dunia FM 2012.

Dalam memulai karir, saya memutuskan untuk menjadi pengangguran dulu. Saya hanya berharap dalam waktu dekat ada pemilik klub yang bersedia menggunakan jasa saya untuk melatih klubnya.

Sekarang saatnya berlibur dan menunggu ada yang mau menerima lamaran saya.

Salam Football Manager.

 

 

 

 

 

Categories: FM 2013 | 2 Komentar

(No Pre-order) Football Manager 2013 Demo

Buat teman-teman sekalian yang penasaran sama FM 2013 dan belum memutuskan untuk membeli atau tidak, Versi Demo dari Football Manager 2013 sekarang bisa didownload secara bebas lewat steam. Syaratnya gampang kok, cuman ada dua. Cukup punya akun steam dan ada sambungan internet buat download.

Beda dengan versi beta yang sudah dikeluarkan terlebih dahulu, dan hanya yang untuk yang sudah pre-order, versi demo ini hanya bisa dimainkan selama setengah musim menggunakan quick start untuk mode Career dan Classic. Buat yang penasaran dan sudah tidak sabar untuk mendownload, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Silahkan download steam, kemuadian buat akun bagi yang belum punya.

2. Install dan jalankan steam, kemudian masuk menggunakan akun masing2 (mohon jangan nyolong akun orang lain, kasian orangnya klo mo make), hehehe..

3. Di kolom search, ketik aja “Football Manager 2013 Demo”.

4. Setelah ketemu, klik gambarnya, kemudian cari tombol “Download Demo” di bagian sebelah kanan.

5. Ikuti langkah-langkah untuk mendownloadnya.

6. Setelah selesai mendownload, jalankan game untuk memulai instalasi.

Setelah instalasi beres, biasanya game akan langsung berjalan. Tapi bila tidak, double kli aja shortcut yang ada di dekstop PC masing. Bila kurang jelas, silahkan berkunjung di Special Post ini.

Selamat menikmati pengalaman baru bermain FM 2013.

Salam Football Manager!

Categories: FM 2013, Umum | Tags: | Tinggalkan komentar

Akhirnya…. ++ (Plus List Wonderkid dan Plus List Free Player)

Setelah menahan diri untuk tidak membeli sepatu, makan dua kali sehari, plus jadi sopir dadakan akhirnya saya bisa membeli game Football Manger 2012. Perjuangan yang tidak berat memang, karena dari dulu saya sudah biasa pake sepatu jelek dan makan pagi sekaligus makan siang, hehehe. Tapi kalo yang jadi sopir sih emang dadakan dan tidak disangka-sangka. Ceritanya ada tamu dari jakarta dan teman satu kontrakan mendapat tugas dari bos. Sayangnya dia harus momong anaknya karena istrinya lagi ada urusan di pulau jawa. Jadi deh saya mendapat pelimpahan tugas. Eh kok malah cerita jadi sopir, kan ini blog tentang game Football Manager, game yang kabarnya paling banyak penggemarnya di seluruh dunia. Wow (sambil koproll 100x).

Oke, saatnya membicarakan tentang seri terbaru dari game yang dibuat oleh pembuatnya ini, hehehe. Tapi karena walaupun saya sudah pre order game ini dan sudah mendapatakan activation key nya, saya belum selesai mendownload beta-nya, jadi saya belum bisa banyak komentar. Saya cuman ingin membagi rencana saya dalam memainkan game yang susah payah saya beli ini. Ada beberapa hal yang ingin saya lakukan di game ini yaitu :

1. Setelah selesai mendownload versi Beta-nya, saya tidak akan memainkan game ini dengan tujuan untuk kemudian meneruskannya ketika sudah full release. Saya hanya akan memanfaatkan versi Beta ini untuk mendapatkan formasi terbaik yang bisa saya pakai bila nanti gamenya sudah bener2 release. Mana enak kita main game bila akhirnya harus melihat tim kita sering di bantai tim2 lain,hehehe.. Kan kita bermain game untuk mendapatkan kesenangan, bukan untuk menambah ke-stresan kita, iya kan?

2. Setelah mendapatkan formasi yang sakti, dan game nya dah release, saya ingin memulai karir dari nol untuk kemudian bisa memuncaki hall of fame. Ga tau deh harus berapa musim saya bisa mewujudkan target ini, semoga aja ga sampai ngalahin lamanya sir alex melatih man u.

3. Karena saya beli original, tentu saya ingin mencoba semua fitur yang tersedia. Yang paling membuat saya penasaran adalah bermain online bersama teman2 manager sekalian. Jadi teman2 manager yang sudah membeli versi asli game ini dan sudah sering bermain online, tolong saya di ajak ya.. Ciyusss…hehehe..

Tiga hal diataslah yang saat ini ada dalam rencana saya. Tapi saya orangnya fleksibel, bahasa halus saya untuk “plin-plan”, maka saya mohon jangan heran bila nanti akan banyak timbul rencana-rencana lain seiring berjalannya waktu.

Nah sekarang untuk bagian plus-plusnya. Yang pertama adalah list wonderkid. Tentu saja list ini bukan saya yang membuatnya. Karena seperti yang sudah saya katakan diatas, saya belum selesai mendownload versi betanya. Terus siapa dong yang bikin? Ada dech… Hahaha, becanda yang ga lucu. List ini saya ambil dari bog fm yang sangat populer dan mungkin sebagian besar pembaca sudah sering mengunjunginya. Betul, www.truefootballmanager.com by Vitaly Mokosiy.
Baca lebih lanjut

Categories: FM 2013 | Tags: , , , | 1 Komentar

FM 2013

Wah sudah lama sekali saya tidak mengupdate blog ini. Maklum, saya masih seorang blogger pemula yang kadang merasa malas untuk menulis. Anyway, karena sebentar lagi Football Manager 2013 akan dirilis, saat nya untuk mempersiapkan diri, mengumpulkan semangat untuk menulis di blog ini.

Saya tidak akan membahas fitur2 baru yang akan ada di FM 2013 karena sudah banyak sekali yang menulis tentang hal tersebut. Saya sekarang sedang berusaha untuk bisa membeli copy asli dari game FM 2013. Saya sudah bertekad, walaupun harus berhutang saya ingin mencoba mencicipi bermain game dengan membeli yang asli. Maklum dari pertama kali saya memainkan game ini, saya hanya bisa memainkan versi pak tani nya, hehehe…

Sebelum berbicara tentang FM 2013 lebih lanjut, saya ingin menyampaikan beberapa hal tentang pengalaman saya memainkan gam FM 2013. Yang pertama, formasi yang saya pakai di FM 2012. Terus terang saya terlalu malas untuk membuat formasi sendiri sehingga saya mencomot beberapa formasi dari situs FMBase. Berikut adalah formasi yang saya pakai di FM 2012.

1. Darkatdawn 442 magical goal scoring machine

Dengan taktik ini tim kita akan bisa sangat banyak mencetak gol. Jika kita punya penyerang dan winger bagus, mencetak 100 gol dalam semusim bkanlah hal susah. Sayangnya, saking offensifnya, kita juga harus siap2 melihat tim kita kebobolan banyak gol juga. Sampai sekarang saya belum berhasil memodifikasi taktik ini agar jumlah kebobolannya tidak terlalu banyak.

2. FMTN Grid System

Sistem taktik klasik yang juga sangat bagus. Terutama bila kita punya penyerang tengah yang haus gol. Dengan taktik ini, penyerang tengah kita akan sangat banyak memperoleh peluang di depan gawang, sehingga bila dia bisa memanfaatkan semua peluang itu, 50 gol dalam semusim bukanlah sesuatu yang berat.

Selanjutnya mengenai pemain2 andalan atau favorit saya selama memainkan game FM 2012. Terus terang saya sangat tidak suka membeli pemain dengan harga yang mahal. Mungkin $15-20 jt adalah harga maksimal yang akan saya keluarkan untuk membeli seorang pemain. Berikut adalah pemain2 murah yang hampir selalu saya pakai tapi kualitasnya dijamin tidak murahan.

Joe Lewis (GK)

joe-lewis

Marco Capuano (DLC)

capuano1

Jordan Spence (DRLC)

Jordanspence

Ryan Shawcross (DC)

Ryan-Shawcross

Marco Verratti (DM/MC/AMC)

Marco Verratti

Lorenzo Crisetig (DM/MC)

Lorenzo_Crisetig-Inter

Lenny Nangis (AMR/ST)

Nangis

Alberto Paloschi (ST)

Alberto-Paloschi

Carlos Fierro (ST)

fierro1stseason

Untuk Football Manager 2013, saya rencananya akan kembali memakai formasi yang darkatdawn. Saya akan mencoba memulai game dengan status unemployed, untuk kemudian menjadi manager terbaik di dunia. Tapi tentu yang harus saya lakukan lebih duu adalah mengumpulkan uang agar bisa membeli game ini. Ada yang bersedia menyumbang, hehehe..

Salam Football Manager…

Categories: FM 2013 | Tags: | Tinggalkan komentar

Blog di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.